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Pepian de 3 carnes.

Ingredientes:

1    Libra de Pollo
1 1/2    Libras de Posta
1    Libra de Bolovique
2    Onzas de Ajonjolí
3    Onzas de Pepitoria
1    Raja de Canela
1    Chile Pasa
1    Chile Guaque
2    Ajos Grandes
1     Cebolla
7    Tomates Grandes
6    Miltomates
1    Pirujo o Frances del día anterior
1    Consomé de Costilla de res
2       Papas medianas
2       Zanahorias
1       Güisquil
15      Ejotes
3       Güicoyitos tiernos
Sal al gusto, si se desea achiote.

Preparación

Limpiar y trocear las carnes a tamaño regular, ponerlas a cocer con agua suficiente en una olla grande.
Si se desea puede cocer el bolovique aparte en olla de presión para suavisarlo, y agregarlo después.

Tostar la pepitoria y el ajonjolí (cuidado, porque brincan), y ponerlos en seco en la licuadora.

Tostar el chile Guaque, el chile pasa, la Raja de Canela y agregarlo a la licuadora.

En una olla aparte poner a cocer con agua suficiente (la necesaria nada mas) los tomates, la cebolla, los ajos los miltomates, y a esto agregarle el consomé de costilla.

Pelar y cortar en trozos las papas, la zanahoria, el Güisquil, los Guicoyitos tiernos, y despuntar los ejotes, Poner las verduras a cocer junto con las 3 carnes.

Licuar el contenido de la licuadora a manera de que todo se haga polvo, si se deséa que éste se torne de color rojo deshacer un poco de achiote en agua caliente y agregarlo a la licuadora.

Cuando los tomates, cebollas, miltomates y ajo ya esten bien suavecitos, agregar el contenido de la olla en la licuadora (adicionarlo al polvo que allí se encuentra), agregar el pan pirujo o frances del día anterior y licuar a velocidad moderada.

Cuando las verduras ya se encuentren suavecitas agregar el contenido de la licuadora a la olla en donde se encuentra cociendo la carne y las verduras, probar y agregar sal al gusto, dejar hervir por unos 5 a 8 minutos moviendo costantemente, si la salsa se torna demasiado espesa puede agregar un poco de agua.

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