Inicio > Noticias, Salsa > Fallece Jairo Varela, Fundador del grupo Niche.

Fallece Jairo Varela, Fundador del grupo Niche.

Fallece Jairo Varela, Fundador del grupo Niche.El fundador de quien para mí ha sido uno de los mejores exponentes de la música Salsa, el grupo Niche de Colombia, Jairo Varela Martinez fue hayado muerto en el baño de su casa en Cali, Colombia, tras sufrir un infarto al miocardio según informó su familia.

El músico de 62 años había sido recluído en una clínica en días pasados precisamente por padecer de problemas cardíacos.

En el año de 1978, Jairo Varela creo el Grupo niche siendo éste grupo el primero proveniente de colombia en tocar en el famoso Madison Square Garden de Estados Unidos.

Discografía del grupo Niche:
1979 Al pasito
1981 Querer es poder
1982 Preparate
1983 Directo desde New York
1984 No hay quinto malo
1985 Se paso (triunfo)
1986 Me huele a matrimonio
1987 Con cuerdas
1988 Historia Musical
1988 Tapando el hueco
1989 Me sabe a Peru
1989 Sutil y contundente
1990 Cielo de tambores
1992 Llegando al 100%
1993 12 años
1994 Niche the best
1994 Un alto en el camino
1995 Huellas del pasado
1996 Etnia
1997 A prueba de fuego
1998 Señales de humo
1999 A golpe de folklore
2000 Antologia
2000 Propuesta
2001 Danza de la chancaca
2002 22 Ultimate Salsa Hits
2002 Control absoluto
2004 Imaginacion
2005 Alive
2010 20 Exitos Originales

A varela se le consideró un gran impulsor de muchos cantantes y músicos colombianos, en los últimos años su salud había decaído y en el 2007 había permanecido delicado tras sufir un infarto, su deceso se produce cuando el grupo Niche conmemoraba más de treinta años de actividades en los escenarios.

Que en paz descanse Jairo Varela.

Anuncios
Categorías:Noticias, Salsa Etiquetas: ,
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: