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Ceviche de camarón.

Cevichito Chapin… mmmmm !! Delicia !!.


1 ½ libra de camarones medianos pelados sin cola y pasados por agua hirviendo (2 min.)
1/8 de cebolla morada finamente picada
½ Cebolla blanca finamente picada
5 limones criollos
2 limas
1 manojo de cilantro (culantro)
1/8 de manojo de hierba buena
4 tomates grandes
½ rama de apio limpio
Salsa inglesa (lea & Perrins)
Una pizca de salsa dulce (Cátsup)
Una pizca de clamato (Jugo de ostras)
Sal, pimienta al gusto
Salsa tabasco.

En un recipiente hondo se colocan los camarones y se cubre con el jugo de limón y la salsa inglesa, dejar marinando toda la noche.
Se pican finamente los tomates, el apio, la hierba buena, el cilantro, se agrega la cebolla.
Se revuelve todo, se agrega la lima, la cátsup, el clamato, se salpimenta , se deja en el refrigerador por ½ hora antes de servir.

Se sirve con galletas soda Y para quien le guste agregar unas gotas de salsa picante tabasco (mejor si es chilito chiltepe).

Para preparar el chilito chiltepe, se machacan las cabecitas del chiltepe, se agrega 1/2 manojo de cilantro bien picado, 1 cebolla morada bien picada, jugo de 2 limones, 2 cucharadas de vinagre, una pizca de salsa inglesa, 1/2 taza de agua y un poco de sal.

Categorías: Recetas Chapinas Etiquetas:
  1. Marisol
    enero 26, 2013 a las 12:31 am

    Mmmmm que ricooooooo!!!!
    a ver cuando haces Harold….

  2. jdguillen
    enero 29, 2013 a las 3:52 pm

    Marisol :

    Mmmmm que ricooooooo!!!!
    a ver cuando haces Harold….

    Jejejeje,.. un fin de semana de estos me echo el repsectivo cevichito, ya tengo ratos de no hacer.

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