Archive

Archive for 10 agosto 2012

Ceviche de camarón.

agosto 10, 2012 2 comentarios

Cevichito Chapin… mmmmm !! Delicia !!.


1 ½ libra de camarones medianos pelados sin cola y pasados por agua hirviendo (2 min.)
1/8 de cebolla morada finamente picada
½ Cebolla blanca finamente picada
5 limones criollos
2 limas
1 manojo de cilantro (culantro)
1/8 de manojo de hierba buena
4 tomates grandes
½ rama de apio limpio
Salsa inglesa (lea & Perrins)
Una pizca de salsa dulce (Cátsup)
Una pizca de clamato (Jugo de ostras)
Sal, pimienta al gusto
Salsa tabasco.

En un recipiente hondo se colocan los camarones y se cubre con el jugo de limón y la salsa inglesa, dejar marinando toda la noche.
Se pican finamente los tomates, el apio, la hierba buena, el cilantro, se agrega la cebolla.
Se revuelve todo, se agrega la lima, la cátsup, el clamato, se salpimenta , se deja en el refrigerador por ½ hora antes de servir.

Se sirve con galletas soda Y para quien le guste agregar unas gotas de salsa picante tabasco (mejor si es chilito chiltepe).

Para preparar el chilito chiltepe, se machacan las cabecitas del chiltepe, se agrega 1/2 manojo de cilantro bien picado, 1 cebolla morada bien picada, jugo de 2 limones, 2 cucharadas de vinagre, una pizca de salsa inglesa, 1/2 taza de agua y un poco de sal.

Categorías:Recetas Chapinas Etiquetas:

Fallece Jairo Varela, Fundador del grupo Niche.

agosto 8, 2012 Deja un comentario

Fallece Jairo Varela, Fundador del grupo Niche.El fundador de quien para mí ha sido uno de los mejores exponentes de la música Salsa, el grupo Niche de Colombia, Jairo Varela Martinez fue hayado muerto en el baño de su casa en Cali, Colombia, tras sufrir un infarto al miocardio según informó su familia.

El músico de 62 años había sido recluído en una clínica en días pasados precisamente por padecer de problemas cardíacos.

En el año de 1978, Jairo Varela creo el Grupo niche siendo éste grupo el primero proveniente de colombia en tocar en el famoso Madison Square Garden de Estados Unidos.

Discografía del grupo Niche:
1979 Al pasito
1981 Querer es poder
1982 Preparate
1983 Directo desde New York
1984 No hay quinto malo
1985 Se paso (triunfo)
1986 Me huele a matrimonio
1987 Con cuerdas
1988 Historia Musical
1988 Tapando el hueco
1989 Me sabe a Peru
1989 Sutil y contundente
1990 Cielo de tambores
1992 Llegando al 100%
1993 12 años
1994 Niche the best
1994 Un alto en el camino
1995 Huellas del pasado
1996 Etnia
1997 A prueba de fuego
1998 Señales de humo
1999 A golpe de folklore
2000 Antologia
2000 Propuesta
2001 Danza de la chancaca
2002 22 Ultimate Salsa Hits
2002 Control absoluto
2004 Imaginacion
2005 Alive
2010 20 Exitos Originales

A varela se le consideró un gran impulsor de muchos cantantes y músicos colombianos, en los últimos años su salud había decaído y en el 2007 había permanecido delicado tras sufir un infarto, su deceso se produce cuando el grupo Niche conmemoraba más de treinta años de actividades en los escenarios.

Que en paz descanse Jairo Varela.

Categorías:Noticias, Salsa Etiquetas: ,

El espejo de Gandhi

agosto 8, 2012 Deja un comentario

Le preguntaron a Mahatma Gandhi cuáles son los factores que destruyen al ser humano. Él respondió así:

La Política sin principios, el Placer sin compromiso, la Riqueza sin trabajo, la Sabiduría sin carácter, los Negocios sin moral, la Ciencia sin humanidad y la Oración sin caridad. La vida me ha enseñado que la gente es amable, si yo soy amable; que las personas están tristes, si estoy triste; que todos me quieren, si yo los quiero; que todos son malos, si yo los odio; que hay caras sonrientes, si les sonrío; que hay caras amargas, si estoy amargado; que el mundo está feliz, si yo soy feliz; que la gente se enoja, si yo estoy enojado; que las personas son agradecidas, si yo soy agradecido. La vida es como un espejo: Si sonrío, el espejo me devuelve la sonrisa. La actitud que tome frente a la vida, es la misma que la vida tomará ante mí.

“El que quiera ser amado, que ame”.

Categorías:Conceptos Etiquetas: ,

Erick Bernabé Barrondo García, un Chapín de Oro que ganó la Plata.

agosto 6, 2012 Deja un comentario

Guatemala se llena de orgullo al recibir su primera medalla olimpica de la historia a través de Erick Barrondo, el San Cristobalense que creció en la tierra del quetzal y puso sus ojos muy alto, llenando de orgullo a todo un país. A sus escasos 21 años le dió a Guatemala el Oro en Panamericanos y ahora la Plata en Olímpicos.

El sueño olímpico se concretó para Erick el 26 de Junio en Dublín, al lograr un tiempo de 1:20.58, con lo cual superó la marca que exige la IAAF de 1:22.30, en ése momento permitió a Guatemala contar con un representante más en las olimpiadas de Londres 2012.

Hasta antes del inicio de los juegos Panamericanos de Gadalajara en el 2011 Guatemala había ganado solamente siete medallas de oro en las anteriores ediciones, una nada más en atletismo ganada por Doroteo Guamuch Flores (Mateo Flores) en maratón, allá por 1955.

La marcha atlética Guatemalteca celebró antes tres medallas de bronce en Panamericanos gracias a Julio Urías en 50 Km y Julio René Martinez en 20, en Mar del Plata 1995, además de Luis Fernando García en 50, en Santo Domingo 2003, el 24 de Octubre en la avenida vallarta de la ciudad tapatía Barrondo disputó la prueba de 20 Km, la cual completó de manera triunfal con un tiempo de 1:21.51.

El oro panamericano significó para Erick el logro más importante de su carrera. La sociedad guatemalteca celebró los éxitos de Barrondo, sus compañeros y el resto de la delegación nacional, y el interés de muchos niños y jóvenes se volcó a partir de entonces a la práctica de la marcha atlética para seguir su ejemplo.

Hasta el 23 de Julio Barrondo ocupaba el octavo puesto dentro del top list de la IAAF para los 20 Kilómetros y el primero del continente americano, El atleta estába confiado de que su preparación le permitiría estar en la pelea por una medalla, logro que Guatemala ha perseguido por sesenta años desde su participación olímpica que inició en Helsinki, Finlandia, en 1952.

Erick Bernabé Barrondo, para Guatemala vales Oro, Gracias por demostrarnos que con diciplina y entrega todo se puede lograr, Gracias por ésa Medalla de Plata.

Categorías:Guatemala, Noticias Etiquetas: , ,